首頁>訊息快報>心靈小語>常律法師 英文名言錄 --萬惡之根源

常律法師 英文名言錄 --萬惡之根源



英國名政治家加斯特菲Chesterfield說:
「Idleness is the root of all mischief.」「An idle brain is the devil’s shop.」
「Idleness is only the refuge of weak minds.」
「懈怠是萬惡之根源;懶惰人的頭腦是魔鬼居住的地方;怠惰只是昏弱心靈的避難所。」

人若是懈怠於道業或學業,不知上進,只知追求物質感官之享受而不提升內在素養與學識,不增長智慧,卻一直造業,就會令他成為萬惡的根本。
懶惰的人也是魔鬼的化身,懈怠不修行精進道業學識的人,一心一意追求財色名利,他的頭腦就是魔鬼所喜愛居住的地方。
因此,人不能荒廢道業與正命,否則將成為魔鬼居住的地方,成為萬惡的根本,昏弱心靈的避難所。

TOP
      
正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
■電話:07-3703456
■意見投訴信箱:cthka888@gmail.com