首頁>常律法師簡介>濟世足跡

濟世足跡

在心裡開出一朵善行的花朵 ,常律法師的慈悲濟世足跡

以「慈善、文化、教育」為三大目標,即以慈善來福利眾生;以文化來弘揚弘法;以教育來廣渡眾生。提供全方位的服務,來幫助眾生解決人生必然面臨的各種問題。同時,為落實真正的慈善精神,正德所提供各項服務皆以免費方式與眾生結緣,適時幫助許多需要的人,基於這份慈悲善念陸續感召許多人投入,形成一股社會清流。

多年以來,正德人行善足跡早已遍佈每一個角落,普獲各界一致的肯定與讚嘆!相信這朵行善的花朵,在常律法師的帶領之下,將綻放得愈加璀璨亮麗,早日實現人間淨土的理想境界。而隨著會員人數的日漸增加,希望對捐款人及捐款流向有一完整的交待,及蓋建慈善醫院救渡病苦眾生,更需要有一傳媒報導讓大眾知道,方能達到普惠十方之美意。

除此之外,尚可藉由刊物的發行宣揚佛法,廣渡有情眾生。於是一九八六年成立了慈音雜誌社,創刊號於當年三月隨即出刊,希望以「慈」悲「音」聲普送大地,讓善心人士得以有培植福田的機會;貧困者尋得協助的管道;一般信眾得以聽聞佛法,向善學佛。慈音雜誌已堂堂邁入第二十個年頭(二三五期),二十年不只是一個象徵時光流轉的表面數字,而是實質烙印正德人為社會努力的歷史軌跡,更是正德文化傳承的重要記錄。所以,希望未來透過文字無遠弗屆的傳播力量,將師父上人渡生渡亡的慈悲弘願,廣為流宣,讓更多人有機會親近佛法;讓更多人了解正德濟世第二大工程西方蓮社的功能及意義,從而透視生命因緣的無常幻化,了悟「人生來去非所有,執著方為苦來因」的道理,學佛向佛,了脫生死。讓「慈」悲「音」聲流布十方,記錄眾善緣,廣渡有情天。

正德第二大濟世工程---渡亡工程

成立正德西方蓮社,以殊勝如法的助念,解脫生死大事正德慈善文教機構對生命全方位的關懷,除了慈善醫療免費救助貧困病患外,也不忘對亡者及家屬付出真摯的關懷與援助。自八十八年三月起,陸續於全國各縣市成立正德西方蓮社,以佛法的莊嚴儀式及周全的服務,免費提供協助家屬助念處理亡者後事的第二大濟世渡亡工程。

TOP
      
正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
■電話:07-3703456
■意見投訴信箱:cthka888@gmail.com