首頁>訪貧濟貧>105.03.27正德宜蘭分院--訪貧濟貧實錄 王先生與妻患有重大傷病,妻因車禍移出胰臟,104年初二確診出敗血症

105.03.27正德宜蘭分院--訪貧濟貧實錄 王先生與妻患有重大傷病,妻因車禍移出胰臟,104年初二確診出敗血症

王先生與妻患有重大傷病,妻因車禍移出胰臟,104年初二確診出敗血症

個案簡述:

案主與妻皆患有重大傷病,領有重大傷病卡,每月皆於聖母回診,於羅東喜互惠擔任三年營業員,負擔全家之家計。收入21,000元,家扶中心兒少扶助每月3,400元,而每月支出房租9千元,水電及醫藥費、伙食費等已入不敷出,且親友未能提供資源,經濟拮据。

妻子103年車禍移除胰臟後,在家做手工貼補家用,也因而右眼視網膜纖維化,104年初二確診出敗血症。

其子王○印14歲就讀國華國中二年級,在品行上及同儕相處尚可,就學隱定,但其子與妻互動不佳,時有衝突。

物資關懷:米一包 米粉2包


※正德慈善志業:
長期從事社會救濟工作,接獲貧戶申請救助或由社工單位轉介之救助個案,本會先行派義工或經由村里長訪談,了解個案的實際狀況及其所需,再提供適時的救助,以期達到真正的濟貧效益。



申請本會長期救濟啟事

因常有不法份子 以威脅方式 要求本會長期救濟 

凡申請救濟者 皆得先經本會派員訪查並審核通過 當予救濟

若無通過者,欲以強迫檢舉之手段 ,威脅本會救濟者

當以恐嚇勒索罪名報警處理 並向法院提出告訴 絕不寬恕

本會當善用大眾所捐助的每一塊血汗錢 為本會職責

凡申請救濟者 當自重自愛 請勿造成本會困擾

                                          佛教正德慈善基金會 敬啟

TOP
 正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
 ■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
 ■電話:07-3703456
 ■意見反應信箱:cthka888@gmail.com