首頁>訪貧濟貧>105.03.27正德宜蘭分院--訪貧濟貧實錄-李先生患中度身障,今喪妻,無錢支付喪葬費

105.03.27正德宜蘭分院--訪貧濟貧實錄-李先生患中度身障,今喪妻,無錢支付喪葬費

李先生患中度身障,今妻子過世,無錢支付喪葬費

個案簡述:案主李先生本身患有中度身心障礙無法工作,平時與妻子兩人相依為命,家計賴其妻做臨時工每月約1萬元維生,如今妻子過世,萬般不捨,卻也没多餘存款支付喪葬費。

▲心靈輔導:輔導案主,面對人生的變故,學習多唸佛迴向亡妻。
▲其妻蔡美玉因患大腸癌末期,於105年3月13日往生,從發現癌症到往生不到15天,是因已經癌末而醫生表示開刀後可再延壽半年至一年,但開刀後,發現全身蔓延的快,以致於短時間內不治往生。
▲去年底案主之子游家翔往生,正德佛堂亦曾致贈慰問金數次,而今尚留一次子但患有智障。
▲正德慈善基金會補助喪葬費5,000元。另再每月2000元補助共3次


※正德慈善志業:
本會長期從事社會救濟工作,接獲貧戶申請救助或由社工單位轉介之救助個案,本會先行派義工或經由村里長訪談,了解個案的實際狀況及其所需,再提供適時的救助,以期達到真正的濟貧效益。




請本會長期救濟啟事

因常有不法份子 以威脅方式 要求本會長期救濟 ,

凡申請救濟者 皆得先經本會派員訪查並審核通過 當予救濟

若無通過者,欲以強迫檢舉之手段 ,威脅本會救濟者,

當以恐嚇勒索罪名報警處理 並向法院提出告訴 絕不寬恕

本會當善用大眾所捐助的每一塊血汗錢 為本會職責,

凡申請救濟者 當自重自愛 請勿造成本會困擾

                                          佛教正德慈善基金會 敬啟


TOP
 正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
 ■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
 ■電話:07-3703456
 ■意見反應信箱:cthka888@gmail.com