首頁>法語錄>【常律老和尚 法語論】一生中該做什麼動作? 起什麼念頭?

【常律老和尚 法語論】一生中該做什麼動作? 起什麼念頭?

【正德慈音雜誌 常律老和尚法語論】

多做一個動作,救了300人的生命;少做一個動作,燒光了一家大寺廟
做了一個動作,救了1千人的生命;做了一個動作,燒死了46人的生命
生了一個善念,解除100萬人飢餓;生起一個惡念,殺死了600萬人生命


多做一個動作,救了300人的生命
 雪山隧道開挖期間,挖掘隧道的鑽掘機TMB機器卡住,隧道內漏水嚴重,緬甸華僑機電工程師冷耀東冒險及時關掉TMB高壓主電源,拯救了隧道內300多位工程人員免於觸電死亡。(1997.12.15)

 少做一個動作,燒光了一家大寺廟
 苗栗縣公館鄉釋迦山釋迦牟尼佛寺,全體出家師父外出誦經,交代一位在家居士,忘記關掉電源,電線走火燒光花費五億元,佔地一千多坪的大佛殿,一尊價值千萬元木雕觀音菩薩聖像燒掉,倒塌在地上。(2018.2.9)

 做了一個動作,救了數千人的生命
 第二世界大戰,希特勒屠殺600萬多人猶太人,一位德國商人奧斯卡辛德勒散盡全部財產,賄絡德國軍官,製造一張工廠工人假名單,救走一千多位猶太人生命,免遭屠殺。(1939)

 做了一個動作,燒死了46人的生命
 高雄市府北路城中城大樓,一位女性與男朋友爭吵,丟棄菸蒂於垃圾桶,著火波及旁邊瓦斯罐,暴炸引發大火,燒遍整棟大樓,活活燒死46人的生命。(2021.10.15)

 生了一個惡念,殺死了600萬生命
 第二次世界大戰,希特勒生起一個惡念,對猶太人展開殘忍的大屠殺,總共屠殺600萬猶太人的生命,屠殺手段極為殘酷惡劣。(1939.9-1945.5)

 生了一個善念,解除100萬人的飢餓
 和尚起一個慈悲念頭,於全國各地設立22家愛心廚房,每天提供兩餐飲食,一年解除困苦的遊民,孤獨無依老人 殘障人士,貧困眾生100萬人的飢餓。

 老和尚,要請問大家,在一生之中要做那個動作,起什麼念頭呢?

 全世界最難施作!工程師雪隧內命懸一線,一個舉動救了300多人。
https://bit.ly/2XnDDfO
TOP
      
正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
■電話:07-3703456
■意見反應信箱:cthka888@gmail.com