首頁>法語錄>慈音第398期常律法師《法語錄》-眾生每生每世真實地過著幻影的人生

慈音第398期常律法師《法語錄》-眾生每生每世真實地過著幻影的人生

眾生每生每世真實地過著幻影的人生

佛於《巴利文長部梵網經》言:「純淨心的沙門婆羅門,內心已經達到禪定的境界,當他們進入禪定的時候,他能憶起過去無數生的事情,不論一個成壞劫,兩個、三個或十個成壞劫,在哪一生之中,我是什麼姓名?什麼種族?什麼外貌?我吃什麼食物?我體會什麼苦樂?壽命有多長?死後又投生到另外一生?另外一生之中,是什麼姓名?屬於什麼種族?出生的外貌什麼?吃什麼食物?體會什麼苦樂?壽命有多長?死後又再投生到另外一生,他們還是能回憶過去,無數生的生活方式跟生活細節。」
假使每個人能憶起過去每一生的生活方式跟生活細節,有如觀看空幻般的幻影,當我們這一生死亡後投生到下一生,下一生在觀看這一生的生活方式跟生活細節,同樣有如觀看空幻般的幻影。當知人世間芸芸眾生,每生每世真實地過著空幻般的幻影人生,請問還有甚麼放不下,看不開呢?



TOP
      
正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
■電話:07-3703456
■意見投訴信箱:cthka888@gmail.com