我要捐款

行善布施要即時

開山和尚 常律上人於「因小果大的業力故事」一書開示:大家常說:等我有錢,有能力的時侯再來布施做善事,幫助別人;等我有了足夠的積蓄再來捐獻;等我如何或又如何。殊不知人命無常,萬事萬物亦無恆定,等你想布施時,生命已垂危,或財物為水火盜賊縣官侵奪,或被不肖子孫消耗殆盡,或遭意外身亡,不及布施。未行一善之功德,徒造滿身之罪業,只有招來禍患和苦報。布施只要以慈悲心、喜捨心、恭敬心,隨緣隨力而為即大布施。布施不求回報、名利、讚嘆,即真布施。留財予子孫,子孫未必能守;留書予子孫,子孫未必會讀,唯有留功德給子孫,才能庇蔭子孫繁榮。所以不要教子孫如何賺錢致富,應引導子孫修習佛法、學習行善布施,做諸善業。不要辛苦鑽營,積聚財產,留給子孫揮霍無度,而不知善用身外財,做利益人天事。更不要一毛不拔,死後樣樣皆帶不去,唯有業隨身,閻魔使者一至,悔之晚矣!故行善布施要即時。

布施之德

布施不但可以治窮,亦可治心,令心常生歡喜。所謂:「助人為快樂之本。」如果一個人慳貪,善於計較,定活得很痛苦。俗云:「知足知施,福德安樂。」又言:「捨得!有捨才能得,不捨怎能得呢?」佛陀為人開示說:「世間有人得富貴,係前世常行布施助人,所以,今生得到富貴。」布施是以有形的財物,轉換為無形的福德,將不堅固會毀壞的物資,變成堅實不毀壞的功德財。將財物轉為福德與法財就不會損壞,未來世可得福報、庇蔭子孫。所以,布施是儲存我們財物最好的法門,而且布施是一種利人利己的行為。在當今社會,如果人人能夠時常幫助人家,時常布施我們的財物,為人解困,相信這個社會人間,一定處處充滿喜悅和樂,人人過著安居樂業的幸福人生。

佛說諸大布施功德中,看病施藥為世間最大福田,第一大功德

佛在《梵網經》說:「若佛子,見一切疾病人,常應供養如佛無異。八福田中,看病福田,是第一福田。若父母、師長、弟子病,諸根不具,百種病苦惱,皆供養令差。」
佛說:若是佛的弟子,見到生病的人,我們都要無微不至的照顧他,並且施藥醫治他的病痛,就像在供養佛一樣,無所差別。而在八福田當中,看病施藥是第一福田,亦為功德最大的福田。若見到父母、師長及弟子生病,無法根治,有百種的病痛苦惱,皆應好好布施醫藥、照護他們,令其早日痊癒。

改造宿命三定法

佛曰:「人之宿命、緣起因果、善因福果、惡因罪報。若不起人修福,歸究宿命已走,無能轉寰,終坐以待斃,落入苦難!」
時值天災人禍之際,經濟衰退不振,人心惶惶焉,此時得仗佛力得以求拔,今提三定法改造宿命,供眾參悟:
一、定時做功德:每月領薪結算時,定時定額布施行善做功德。
二、定時做功課:每日早晚心靜時,定時定心拜佛誦經做功課。   (迴向祖先及冤親債主)
三、定時當義工:每週週末休閒時,定時定期服務大眾當義工。
定時做功德、定時做功課、定時做義工、定可轉好命,求福得福,求財得財,國泰民安,風調雨順,四時無災。小則可改造個人家庭命運;大則可改造社稷國家氣運。

正德開山和尚 常律法師對社會大眾的呼籲

正德是蓋建全國真正的慈善醫院是全國唯一不訂價收費的貧民勞工醫院,可長期救度無數受苦受難的貧病眾生脫離病苦,以消除台灣世紀貧窮病-「癌症」。凡社會愛心人士尚揮您的良知良能,發心護持,意義功德浩大無邊!不是為正德付出,不是為佛教付出,是為無數苦難眾生及子孫之福利而付出!因工程經費龐大,請大家發揮愛心捐助建院基金,有錢出錢、有力出力,無錢無力者可廣為宣傳,或招募親友加入我們的建院行列,成為建院會員、建院委員,早日救度罹患癌症的貧苦眾生、出家人及小康家庭皆能脫離病苦。救助一個癌症病患,等於救一個家庭一樣,所謂:救人一命,勝造七級浮屠是世間最大的福田功德,希望大家能體會開山和尚悲心願力,共同發無量的慈悲心,廣救受苦受難的癌症病患。

高雄市鳥松區本館路44-8號(澄清湖前500公尺右轉)

正德全球資訊網 版權所有|Copyright © 2013|正德慈善醫療文教機構All Rights Reserved.|版權宣告