首頁>義賣活動>11/24台北分院【遠離癌症.願捨得福】愛心園遊會花絮

11/24台北分院【遠離癌症.願捨得福】愛心園遊會花絮

台北分院舉辦

遠離癌症  願捨得福愛心園遊會熱鬧滾滾

102.11.24台北火車站

      由正德佛堂台北分院所舉辦的「遠離癌症,願捨得福」愛心園遊會11月24日週日於台北車站南二門前廣場舉行,與往年不同,此次活動結合了學校、社區、生技公司、社會人士等各界的愛心,共計10餘個表演團體及38個攤位共襄盛舉,愛心園遊會義賣所得,全數作為正德癌症醫院的建院、醫藥及社會福利慈善基金。

    此次愛心園遊會的地點,位於台北市人潮聚集的台北車站南二門廣場,二層樓高的黃色拱門,鮮明的呈現活動主題­­­­­­­-籌建正德慈善癌症醫院台中分院「遠離癌症,願捨得福」愛心園遊會。

    當天上午8:30慈願師領眾念誦大悲咒後,祈願活動圓滿順利,並慈悲叮嚀,最近台北分院主辦的活動很多,大家都很辛苦,不但師父看在眼裡,相信佛菩薩也會加持所有的工作人員一切順利。

    本次園遊會從上午9時至下午4時許,一整天表演活動不斷,吸引不少民眾圍觀,擔任主持人的蔡瀚毅師兄及楊秋萍師姊表現稱職,活動率先登場的是曾在齋僧大會開場表演的彌勒內院法緣法師擊法鼓撼動人心,緊接著龍的傳人背景音樂緩緩流瀉,曾應邀至總統府表演的新北市三重區重陽國小10多名學生滑著直排輪舞龍炒熱氣氛,該校的直笛團表演悠揚動人,下午則有武術表演、媽媽們活力動感的排舞表演,演慈法師主持的兒歌演唱咒語、長扇舞及騎馬舞,這些表演團體和素人的精彩表演,獲得現場掌聲,也吸引不少人氣,不同的節目有熱鬧、有溫馨,更有感動。

    重陽國小劉安訓校長表示,相信大家聆聽完該校小朋友所帶來的直笛演奏,能夠了解為了參與這項慈善公益表演,小朋友利用課餘時間苦心練習,儘管大家信仰不見得相同,但維護每個人身心靈健康的角度都是一樣的。

    上午台北市議員秦慧珠亦親臨會場,對主辦單位的用心多所肯定,隨後在慈願師及慈覺師的陪同下,參觀了攤位義賣,對志義工的發心表達敬意,她同時祝福眾人的善心發光發亮、園遊會圓滿成功。

    此次愛心園遊會38個攤位的展售內容琳瑯滿目,推出各地好吃的美食,如素粽、滷味、豆干、麵疙瘩、素麵線、炸臭豆腐、炒麵、素蚵仔煎、甜不辣、香椿抓餅、素麵羹、春捲等好吃美食,也有素喜餅、杏仁酥、五穀酥、鳳梨酥、黑糖核桃包、手工薄荷條、養生堅果酥、智慧糕等伴手禮進行義賣。

   這些參與義賣的志義工出錢出力、令人動容,如「禪風馨衣」攤位,由曾任法鼓山教師聯誼會會長、國小退休教師楊美雲師姊以自己的退休金購買全新的服飾,義賣所得全數捐給正德癌症醫院的建院基金。她認為,一人罹癌,拖垮全家,愛心不分道場,希望正德癌症醫院早日蓋建完成,拯救病苦。

    台北正德中醫診所中醫師也在會場對民眾進行愛心義診,許益專醫師指出,最近失眠的人似乎比較多,提醒民眾要注意身體健康。

    中午時分開山和尚蒞臨會場,一一巡視攤位的義賣情形,為所有工作人員加油打氣,受到在場志義工的熱烈歡迎,有些師兄姊把握難得的殊勝因緣供養和尚。其中和尚在師生聯展的佛畫班攤位前停留多時,在旁隨侍的謝佳晃志工表示,和尚在佛衛台曾講述佛的三十二相、八十隨形好,希望學員在畫佛像時要如法,例如佛的白毫要在兩眉之間,不可過低或過高,柳眉不可向上翹,膚色紅潤又不能過度渲染、卍字不可過大,兩腳雙盤都要看到腳掌,放在腳上的手則要向下垂,代表下化眾生。

    在服務台服務的志工蔡英師姊分享,一整天下來有許多信眾直接加入長期會員,並對《因果治病改命法》及《天然食物診斷書》頗有興趣。

    本次園遊會活動,志義工的付出不遺餘力,勸募隊長吳招勳師姊指出,前一天晚上九時大家就分工合作開始搬東西,慈善隊在佛堂把東西搬運上車,勸募隊及助念隊則在火車站廣場將物品一一搬下車,眾人心手相連,把攤位所需的物品一一就定位;至於沒有參與搬運工作的志義工,吳招勳師姊強調,有些人負責煮東西、綁粽子、煮麵等,部分志義工則負責募攤位,在此活動前,動員人力推廣園遊券,為了共同的目標同心協力;慈善隊隊長黃秀和師姊表示,園遊會當天早上七點,每個人為了布置場地盡心盡力,義賣過程,甚至有志工喊到聲音沙啞,用心的程度令人讚嘆。

    負責攤位活動策畫的護法隊巫秀珠師姊表示,園遊會眾人出錢出力,讓人吃到許多好吃的素食,雖然大家忙得很累,卻做得很法喜。

    這場愛心園遊會,志工謝佳晃師兄頗有感觸,認為地點選擇人潮聚集之處、天候也不錯,且從早上到下午推出各式的表演活動可圈可點,節目配合園遊會,讓人感到活力而有朝氣,部分電子琴演奏雖然不是佛樂,但來參觀的民眾不見得是佛教徒,卻在歡樂的氣氛中,啟發了善心,進而捐款消費,未來舉辦活動建議可循此模式,將觸角更伸入社區,遍及社會善心人士、深根基層,以期募得更多善款及愛心,讓不定價收費的癌症醫院早日蓋建完成。 (台北分院/周家仰)

TOP
 正德全球資訊網 版權所有 Copyright © 2013 正德慈善醫療文教機構 All Rights Reserved.
 ■高雄總院:高雄市鳥松區本館路44-8號
 ■電話:07-3703456
 ■意見反應信箱:cthka888@gmail.com